Масленица: готовим кукурузные блины

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины кукурузные
Блины кукурузные - Sputnik Беларусь
Sputnik предлагает самые разнообразные рецепты блинов. Сегодня - золотистые блинчики из кукурузной муки.

Необычный рецепт из не очень популярной, но очень полезной кукурузной муки. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и отсутствует глютен. А блины по своему внешнему виду получаются ярко-желтого, солнечного цвета.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Кукурузная мука — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания блинов
© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины кукурузные
Блины кукурузные - Sputnik Беларусь
Блины кукурузные

Пошаговый рецепт

Сначала смешиваем сухие ингредиенты в миске — кукурузную муку, сахар и соль.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины кукурузные
Блины кукурузные - Sputnik Беларусь
Блины кукурузные

Отдельно смешиваем и взбиваем молоко и яйца до образования стойкой пышной пены. Помним, что яйца должны быть холодные, а молоко комнатной температуры.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины кукурузные
Блины кукурузные - Sputnik Беларусь
Блины кукурузные

В жидкую массу постепенно вводим сухие ингредиенты, хорошенько взбиваем, чтобы масса была без комков, и вводим растительное масло. Снова немного взобьем, чтобы масло соединилось с жидкостью. Тесту даем постоять минут 30, оно должно получиться не густое, скорее, жидковатое. Если у вас вышло более густым, можно постепенно разбавить молоком. Если, наоборот, более жидким, добавить муки.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины кукурузные
Блины кукурузные - Sputnik Беларусь
Блины кукурузные

Смазываем раскаленную сковороду маслом с помощью бумажного полотенца или кусочка бинта. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем по поверхности. Жарим блинчики примерно минуту, как только на блине появились пузырьки и края слегка подрумянились, переворачиваем и жарим еще секунд 30.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяБлины кукурузные с грейпфрутом
Блины кукурузные с грейпфрутом - Sputnik Беларусь
Блины кукурузные с грейпфрутом

Кукурузные блинчики по своей структуре выходят немного суховатыми, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики сразу, пока они горячие — и на Масленицу, и в любой другой день. А в качестве дополнения можно подать мед, кленовый или любой другой сироп, варенье, сгущенное молоко или джемы. Приятного аппетита!

Масленица на Sputnik: гречневые блины с яблоками >>

Масленица на Sputnik: блины на пиве >>

Масленица на Sputnik: блины из ржаной муки >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский