Фаршированные шампиньоны для новогоднего стола

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь
Шампиньоны – отличный продукт. Не обладая собственными ярко выраженными вкусовыми качествами, эти грибы становятся прекрасной основой для любого блюда.

Фаршировать шампиньоны можно чем угодно, даже обычными панировочными сухарями. Но для новогоднего стола мы будем начинять их сыром.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны крупные — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сухари панировочные — 1 ст. л. без горки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, свежая зелень по вкусу
© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь
Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны моем и обсушиваем. Аккуратно отделяем ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными. Ножки не выбрасываем, они нам пригодятся в начинке. Если у шампиньонов отделяется кожура, то лучше ее снять, подчищаем аккуратно края от лишнего.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь
Фаршированные шампиньоны

Теперь займемся начинкой. Нарезаем лук мелко, нарезаем ножки грибов, сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, добавляем к луку измельченные ножки грибов, солим, перчим и жарим еще минут 5, можно добавить в конце измельченный чеснок.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь
Фаршированные шампиньоны

Добавляем к обжаренной массе панировочные сухари  и перемешиваем. Даем немного остыть массе и добавляем половину натертого сыра, снова аккуратно перемешиваем.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь
Фаршированные шампиньоны

Шляпки шампиньонов выкладываем на смазанный маслом противень, солим, перчим. Выливаем в каждую шляпку немножко подсолнечного масла. Если у вас после обжарки начинки сталось масло, можно использовать его.

Приготовленную начинку выкладываем в шляпки шампиньонов, сверху посыпаем оставшимся сыром.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь
Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны запекаем в духовке примерно 10-12 минут при температуре около 200 градусов. Выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, шампиньоны очень вкусные и в холодном виде.

© Sputnik Людмила ЯнковскаяФаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны - Sputnik Беларусь
Фаршированные шампиньоны

Приятного аппетита!

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский