22:40 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Вице-президент компании Mercury Ltd, директор ЦУМа Алла Вербер

Аллу Вербер похоронили в Канаде

© Sputnik / Нина Зотина
В мире
Получить короткую ссылку
1253521

Многие звезды российского шоу-бизнеса, которые дружили с погибшей, не смогли проститься с ней из-за того, что в такой короткий срок сложно получить канадскую визу.

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Похороны вице-президента ювелирной компании Mercury и fashion-директора московского ЦУМа Аллы Вербер состоялись 14 августа в канадском Торонто. Церемония прощания прошла в узком кругу, присутствовали мама покойной, дочь, внучки, несколько подруг и бизнес-партнеров, сообщает портал "Дни.ру".

По данным источника, прощались с Аллой Вербер в закрытом гробу, поскольку траурная церемония проводилась по иудейским канонам, согласно которым тело усопшего не выставляется на обозрение. Кроме того, официальная причина смерти Аллы Вербер – менингококковый сепсис (опасное инфекционное заболевание), поэтому все люди, контактировавшие с ней в последние дни, находятся в группе риска.

Многие звезды российского шоу-бизнеса, которые дружили с погибшей, не смогли проститься с ней из-за того, что в такой короткий срок сложно получить канадскую визу. Среди них был и Филипп Киркоров, который на своей страннице в Instagram отдал дань памяти погибшей подруге, опубликовав видео, где они запечатлены вдвоем.

"А в моей памяти и в ленте именно сейчас, именно сегодня очень хочется оставить эту добрую встречу с Аллой в Диснейленде в ее любимом Париже, куда она прилетела специально на день рождения моего сына Мартина. Покойся с миром, а мы о тебе будем помнить всегда", – написал Киркоров в Instagram.

Похоронили Аллу Вербер в Канаде, поскольку значительную часть жизни она провела там. К тому же в Торонто живет ее мать.

Тем временем в Нью-Йорке и Москве также будут поминать Аллу Вербер, поскольку в этих городах живут ее многочисленные друзья.

Алла Вербер скончалась 6 августа в возрасте 61 года от сепсиса. Известно также, что она болела раком. Ранее сообщалось, что Вербер резко стало плохо после ужина в ресторане, где она попробовала блюдо из морепродуктов. Ее отвезли в больницу, где она и скончалась. Загадочная и скоропостижная смерть Вербер шокировала многих звезд, с которыми она дружила.

Аллу Вербер называли крестной мамой российской моды, она была одной из самых влиятельных фигур в этой индустрии. Именно Вербер привезла в Россию всемирно известные модные бренды. Среди ее клиентов и друзей были олигархи и звезды шоу-бизнеса.

Читайте также:

Теги:
высокая мода, женская мода, Торонто, Канада, Россия, смерть

Главные темы

Орбита Sputnik