08:59 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Самолет Boeing 737 MAX, архивное фото

Кто-то не боится "Макса": что стало главной новостью салона в Ле-Бурже

© Sputnik / Александр Кряжев
В мире
Получить короткую ссылку
193 0 0

Двести самолетов Boeing 737 MAX планирует закупить международный авиационный холдинг со штаб-квартирой в Лондоне International Airlines Group.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Один из крупнейших в мире авиахолдингов International Airlines Group планирует купить 200 Boeing 737 MAX, пишет телеграм-канал FlightMode.

Российский лидер Владимир Путин прилетел на Ил-96
© Photo : пресс-служба правительства Кыргызстана/ Алишер Алиев

В холдинг входят среди прочих такие известные авиакомпании, как British Airways и Iberia.

На Ле-Бурже IAG и Boeing подписали соглашение о намерениях, стоимость этой масштабной сделки оценивается более чем в 24 миллиарда долларов США. Покупать планируют две модели: 737 MAX 8 и MAX 10. Пока что компания не рассказывает, сколько самолетов какого типа планирует купить, но как только сделку официально подтвердят, на официальном сайте заказов и поставок Boeing должна появиться конкретная информация.

Это первый крупный заказ на "Максов" с момента приостановки их эксплуатации многими странами после двух катастроф (в Индонезии и Эфиопии).

"Мы очень рады подписать это соглашение о намерениях с Boeing и уверены, что эти самолеты станут отличным дополнением к ближнемагистральному флоту International Airlines Group", – сказал исполнительный директор IAG Вилли Уолш.

Он добавил, что компания полностью уверена в Boeing и ожидает, что самолет успешно вернется в строй в ближайшие месяцы, получив одобрение регуляторов.

"Мы действительно гордимся тем, что International Airlines Group доверяют 737 MAX и, в конечном счете, людям в Boeing и нашей глубокой приверженности качеству и безопасности прежде всего", – сказал президент и генеральный директор Boeing Commercial Airplanes Кевин Макалистер.

Многие страны и авиакомпании мира приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX после крушения лайнера этого типа в Эфиопии. Эта катастрофа стала второй за год. В мае Федеральное авиационное управление США уведомило Международную организацию гражданской авиации о том, что ожидает возобновления полетов Boeing 737 MAX 8 в конце июня.

Теги:
Boeing 737, Франция, авиация

Главные темы

Орбита Sputnik