21:58 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.20
Певец Владислав Мелещенков

Белорус хочет представить Швецию на конкурсе "Евровидение"

© SVT / Melodifestivalen
В мире
Получить короткую ссылку
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
682 0 0

Уроженец Жодино Владислав Мелещенков в детстве переехал с родителями в Швецию. Там же он сегодня строит карьеру блогера и исполнителя.

МИНСК, 15 фев – Sputnik. Уроженец Беларуси может представить Швецию на конкурсе песни "Евровидение-2019" – 24-летний Владислав Мелещенков под псевдонимом Vlad Reiser прошел в финал проекта Melodifestivalen.

Представители Швеции в последние годы весьма успешно выступают на "Евровидении", страну традиционно называют одной из фавориток конкурса. Своего артиста для этого музыкального состязания шведы выбирают путем открытого конкурса Melodifestivalen, который проходит на протяжении нескольких недель.

Участником Melodifestivalen в 2019 году оказался и молодой певец Vlad Reiser. Настоящее имя артиста – Владислав Мелещенков. Уроженец Жодино (Минская область), он в детстве переехал с родителями в Швецию. Там же он строит карьеру блогера и исполнителя.

В Швеции Владислав достаточно известен: на его YouTube-канал подписаны более 400 тысяч человек, а самые популярные видео набирают более миллиона просмотров. Чаще всего его ролики посвящены экспериментам и разного рода челленджам, что сейчас популярно у молодежной аудитории. Ведет блог, как и поет, Владислав на шведском.

Артист поборется за право представить Швецию на "Евровидении". Впрочем, на финал Melodifestivalen, который пройдет девятого марта в Стокгольме, для него прогноз не особо благоприятный: судя по данным букмекеров, у Владислава есть только 1% шанса на победу.

Фаворитами же Melodifestivalen являются Hanna Ferm & Liamoo. Они представят Швецию на "Евровидении" с вероятностью в 25%.

Уроженец Беларуси уже представлял зарубежную страну на "Евровидении": в 2009 году от Норвегии на конкурс ездил Александр Рыбак, победивший в шоу с рекордным количеством баллов. В 2018 году он попробовал повторить свой успех, однако занял лишь 15-е место.

Конкурс песни "Евровидение-2019" пройдет 14-18 мая в Тель-Авиве. За победу в шоу сразятся представители 42 стран.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни "Евровидение 2019" (180)
Теги:
Беларусь, Швеция, конкурс, Евровидение 2019

Главные темы

Орбита Sputnik