13:20 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Видео

"Полетим все равно": куда отправляются белорусы из опустевшего аэропорта

Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
502640

В Национальном аэропорту "Минск" одиноко стоят самолеты, которые в ближайшее время вряд ли поднимутся в небо. Табло вылета не было таким пустым с разгара коронавирусных ограничений.

Турция, ОАЭ, Монголия и страны СНГ – вот варианты направлений, куда белорусы могут сегодня улететь из Минска. Sputnik узнал, куда отправляются белорусы, и не бояться ли они застрять между небом и землей в чужой транзитной зоне.

Люди строили планы на это лето, устав от пандемии, и с надеждой следили, как страны потихоньку начинают оживать после локдаунов и открываться для туристов. Увы, небо для белорусов снова закрылось, уже по другим причинам. Но планировавшие свои отпуска еще с докоронавирусных времен не хотят менять намерения и успокаивают друг друга у стоек регистрации: уж туда мы точно долетим и назад вернемся. А летят сейчас в Турцию.

"Мы планировали отпуск с позапрошлого года. Лететь не страшно – устали бояться. Все будет хорошо. У меня прививки от коронавируса, муж переболел не так давно. А Турция и Россия границы не закрыли, думаю, и не закроют", – рассказывают Андрей и Юлия перед регистрацией.

При этом семейная пара грустно шутит: в случае чего, не против лишней недели в Турции, если вдруг что-то случится. И добавляют: неправильно все это, надо как-то договариваться. Ведь страдают в первую очередь обычные люди.

Улетающие в Турцию продолжают стягиваться к стойкам регистрации, очередь немаленькая, больше только на вылет в Китай. Вечером есть рейсы Ташкент, Нурсултан, Ереван, Тбилиси, Баку, Екатеринбург и Батуми. И все.

Ждет долгожданный отпуска и Наталья Савко из Полоцка. Она тоже уверена, что авиасообщение с Турцией вряд ли прекратится.

"За новостями следили, конечно, но лететь не страшно. Нас успокоила турфирма: если что, мол. Вернут нас и не оставят. Поэтому просто хотим отдохнуть от этого всего и получить положительные эмоции", – рассказывает Наталья.

Такого же мнения и Ирина из Минска. Ее турфирма тоже говорила, что волноваться не о чем.

"Не страшно, мы следили за всеми новостями. Как к этому относится? Без комментариев. Билеты на руках, а что будет – никто не знает. Но если что-то случится, вряд ли там надолго останемся", – говорит она.

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
Теги:
Воздушный транспорт, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik