09:01 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49

Финалистка конкурса "Евровидение" Манижа поделилась своими эмоциями от полуфинала конкурса, прошедшего в Роттердаме. Смотрите на видео, что сказала представительница России на пресс-конференции.

Российская певица Манижа прошла в финал конкурса "Евровидение с песней на русском языке. Видео с полуфинала международного музыкального конкурса "Евровидение", на котором Манижа исполняет композицию Russian Woman ("Русская женщина"), находится на первом месте в "трендах" YouTube. Ролик с выступлением набрал свыше пяти миллионов просмотров.

"Это потрясающее чувство, что прямо сейчас мы вышли в полуфинал с огромной аудиторией, вы это видите? В разгар пандемии мы сделали это. Поэтому прежде всего я хочу сказать спасибо за всю организацию, потому что, о да, музыка возвращается", – сказала российская певица Манижа.

Отвечая на вопросы журналистов Манижа поделилась своими переживаниями, перед выступлением на песенном конкурсе.

"Основное, что сильно ранит меня – это то, что были ксенофобские вещи и т.д., но главное, - что люди сказали мне, что я никогда, никогда не попаду в финал с этой песней на русском языке", - добавила певица.

В этом году Евровидение является частью пилотного проекта правительства Нидерландов, в рамках которого на каждом из шоу песенного конкурса могут присутствовать не более 3500 человек, в соответствии с антикоронавирусными правилами.

Все делегации и персонал должны следовать строгому протоколу, включая тестирование каждые 48 часов и пребывание в раздельных помещениях без возможности общения за их пределами.

Представитель Исландии во время второго полуфинала присутствовать лично не будет. Придется воспроизводить предварительно записанное видео, а не выступать вживую, поскольку делегация находится на карантине после положительного результата теста на COVID-19.

Финал конкурса состоится в Роттердаме 22 мая. На шоу выступят по десять отобранных на каждом полуфинале участников, а также представители пяти делегаций, которые автоматически попадают в финал, и принимающей страны - Нидерландов.

Читайте также:

Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2021 (82)
Теги:
Россия, видео, Манижа, Евровидение — 2021

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik