09:40 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Видео

На улицы Минска и областных городов выйдут новые электробусы - видео

Получить короткую ссылку
240820

Ровно год назад, 5 мая, опытный образец электробуса МАЗ продемонстрировали президенту. Тогда Александр Лукашенко поставил задачу изготовить первые 10 единиц такой техники и поставить в автопарки страны. Собственно, поручение сегодня выполнено. Смотрите видео Sputnik.

Электробус построен на базе уже известной модели МАЗ-303. Их легко узнать по колоритной "горбинке" на крыше, которая повторяет силуэт зубра.

Теперь на столичные маршруты выйдут четыре электробуса в кузове МАЗ-303, еще шесть единиц электротехники отправятся в областные центры.

Поскольку модель электробуса низкопольная, батареи разместили по всей крыше, часть тяговых аккумуляторов - в моторной шахте. Но главная особенность в зарядке.

Белорусские производители уже делают различные модели электробусов. Но они работают на суперконденсаторах, при этом имеют малый запас хода и заряжаются на каждой конечной станции. Электробус МАЗ работает на ночной зарядке.

"Суть в том, что батареянакопители на машине обеспечивают накопление энергии в пределах 4-6 часов. Это позволяет обеспечить запас хода электробуса в 300 километров, то есть машина отрабатывает смену на маршруте и возвращается в парк. А уже в ночное время происходит зарядка батареи. И это выгодно – ночной тариф на электроэнергию более дешевый", - рассказал заместитель директора по маркетингу предприятия Владимир Янушко.

Сам электробус не только экологичен, но и практически бесшумен. Имеет плавный ход, а для пассажиров в салоне работает кондиционер, есть USB-порт для зарядки гаджетов. Место водителя выглядит очень современно, впечатляет панель приборов – она "виртуальная".

Техникой заинтересовались автопарки в России и Украине. К слову, там уже "ходят" несколько единиц этой модели электробусов.

"Мы видим перспективы данного продукта на рынках сопредельных стран, он хорошо себя зарекомендовал в Киеве, в Санкт-Петербурге. Это конкурентоспособный продукт, который может занять вполне хорошую долю рынка", - заявил генеральный директор ОАО "МАЗ" Валерий Иванкович.

Основная проблема белорусских электробусов – дороговизна, до половины стоимости составляет батарея, а она импортная. Но в Беларуси планируют создать производство отечественных батарей, за счет чего снизить стоимость электротранспорта.

Минтранс, с учетом ввода в полную эксплуатацию Белорусской АЭС, а также в целом развития направления электротранспорта, не намерен снижать обороты по закупке белорусской техники на электротяге. А потому экологичный общественный транспорт постепенно заменит почти всю технику с двигателями внутреннего сгорания.

Теги:
видео, электробус, Минск

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik