13:03 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
© Sputnik

Руководитель "Славянского базара", генеральный директор Центра культуры "Витебск" Глеб Лапицкий ― о подготовке юбилейного форума, травле артистов и жизни в пандемию.

Каким будет юбилейный XXX "Славянский базар" в Витебске, на какие концерты и мероприятия уже можно купить билеты, и насколько помешал подготовке форума ажиотаж в соцсетях с призывами к артистам не ехать на фестиваль? 

"Конечно, помешал. Это и психологически помешало, мы же все люди. Те, кто занимается этим буллингом, там же не всегда люди, а мы в дирекции все люди. И получается, что мы все это пропускаем через себя. Я могу сказать, что это я занимаюсь "Славянским базаром" три года, а есть те, кто занимается 30 лет, и если кто-то где-то относится к "Славянскому базару" как-то, то мы относимся как к своему родному", ― говорит Лапицкий.

Эмоции в любом случае пройдут, а каждый артист, как и каждый зритель пусть сам определится, отмечает директор фестиваля. И уточняет, что в продаже сейчас вся билетная программа фестиваля, а в оставшиеся три месяца будет готовиться и вся "атмосферная" его часть.

Кто приедет на "Славянский базар" 2021

"В продаже сейчас и сольные концерты в концертном зале это и Хор Турецкого, и "Кабардинка", и Николай Носков, и Ярослав Сумишевский, одно из главных событий – это наш конкурс детский, наша театральная программа, в этом году мы очень надеемся, что пандемия нам позволит все-таки вернуться в закрытые залы и мы проведем полноценную театральную программу", ― рассказывает Лапицкий. 

Свое согласие приехать на витебский фестиваль дал и заслуженный артист России Николай Носков. В марте 2017 года певец перенес инсульт, после которого врачи не спешили делать позитивные прогнозы, однако Носков не только восстановился, но и вернулся на сцену с программой "Живой", которую впервые после болезни представил публике в Москве в декабре 2019 года.

"Мы получили от него согласие, он будет не только в сборном концерте на закрытии, но и представит свою программу "Живой" 19 июля на сцене концертного зала. Знаете, это веха для "Славянского базара"… Чем звезднее артист, тем он легче, тем легче его менеджмент, потому что это люди, которые своим трудом, а не кликами в интернете заработали себе популярность. И сейчас, когда благодаря продюсерам и его усилиям Николай Носков вернулся на сцену – он герой", ― отмечает Лапицкий.

Накануне также стало известно, что иностранцев на "Славянский базар" пустят без виз. Александр Лукашенко утвердил сроки проведения юбилейного – 30-го Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" – с 15 по 18 июля. Безвизовый въезд в страну предусмотрен для "расширения зрительской аудитории".

Также в беседе ― о маркированном конверте, который специально к юбилею фестиваля выпустила Белпочта, и о том, как коллективы Центра культуры "Витебск" провели минувший "коронавирусный" год. Подробности смотрите на видео.

Читайте также:

Темы:
Славянский базар — 2021 (11)
Теги:
пандемия, коронавирус COVID-19, травля, Глеб Лапицкий, Славянский базар в Витебске, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik