22:47 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
© Sputnik

Московский художник украшает неприметные арки в "сталинках" неповторимыми панно. Мастер придумывает общую концепцию будущих произведений и привлекает к их созданию жителей района. Смотрите на видео, какие работы получаются в соавторстве с простыми людьми.

Художник Марат Насибуллов решил вынести свое творчество за стены мастерской и выбрал холстом для работ арки в "сталинках" на Варшавском шоссе.

Марат творит в галерее "Варшавка" в Нагорном районе столицы и привлекает местных жителей к созданию народных арт-объектов.

"Мы решили выносить искусство за стены нашей мастерской, прямо к публике. Для этого я придумываю общую концепцию, подготавливаю и зову всех желающих бесплатно принять участие. Каждый делает по одному маленькому произведению искусства, и я потом это все объединяю в одно общее. Вот, например, это панно называется "СтоЛица". Сто лиц – столица", – объяснил автор работы концепцию.

Лицо российской столицы – женское, считает Насибуллов. Для слепка ему позировала знакомая, чье лицо затем было сотню раз отлито в гипсе и раскрашено руками других людей. Соавторов мастер старается не ограничивать. А вот на работе "Руки помощи" – ладонь самого художника, также раскрашенная местными. 

"Можно параллели провести с жителями города, потому что каждое лицо индивидуально. Кто-то тяп-ляп сделал лицо, я даже не стал исправлять – такой, может, характер у человека. А кто-то кропотливо несколько дней выписывал каждую черточку", – вспоминает художник.

2020 год оказался не таким масштабным, как более ранние, признается мастер. В пандемию все сидели по домам. На этот год у Насибуллова есть планы, и скоро один из московских двориков украсит его новая работа.

Читайте также:

Теги:
художник, Москва

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik