02:42 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
1199 0 0

Сообщение о возникновении огня службы МЧС получили в ночь на пятницу, причина пожара устанавливается экспертами.

МИНСК, 9 апр - Sputnik. Пожар возник в одном из складских помещений на территории ОАО "МТЗ", об этом рассказали в пресс-службе МЧС.

Сообщение о возгорании помещения в Партизанском районе, расположенном на улице Долгобродской, 29, поступило спасателям в 23:34. Как пояснили в пресс-службе МТЗ, дым заметил контролер.

На место ЧП приехало около 20 машин. Прибывшие на место расчеты выявили, что в результате пожара загорелось масло в металлической консервационной ванне. Затем огонь охватил деревянные элементы кровли на площади около 50 кв.м.

Возгорание было ликвидировано в течение 20 минут. Огнем оказались повреждены деревянные элементы кровли, шиферное покрытие кровли склада, закопчен консервационный участок.

Причина возникновения пожара устанавливается. По предварительным данным МТЗ, ванну с маслом забыли отключить от электроэнергии. Пострадавших в результате случившегося нет, ущерб, нанесенный предприятию, можно оценить как "небольшой". 

Напомним, что накануне в столице горел один из цехов завода шестерен, расположенный также на улице Долгобродской. Тогда пожар охватил чердачное помещение. На ликвидацию огня спасателям понадобилось чуть более двух часов, эвакуация сотрудников не проводилась, пострадавших в результате инцидента нет.

Читайте также:

Теги:
Минский тракторный завод (МТЗ), Минск, пожар

Главные темы

Орбита Sputnik