16:25 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Безопасность
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
12220

По условиям учений, десант должен был высадиться в районе противостояния условных противников и обеспечить безопасный проезд колонны техники.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Провести патрулирование и отразить нападение незаконных вооруженных формирований: подробности миротворческой тренировки в Ульяновской области рассказали в пресс-службе Министерства обороны.

На полигоне Поливно белорусские и российские десантники несут совместную службу на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах. Также организованы занятия по сопровождению гуманитарных колон.

В частности, военные ведут наземное и воздушное патрулирование в назначенных районах, важные объекты инфраструктуры были взяты под охрану, саперы должны разминировать местность.

Наиболее зрелищным этапом стала высадка десанта под прикрытием вертолетов Ми-24. По замыслу учений, подразделениям миротворцев необходимо было занять зону ответственности между противоборствующими сторонами.

Миротворческие контингенты, как правило, вынуждены передвигаться на значительные расстояния. Поэтому наземный транспорт для переброски не используется. В качестве воздушного транспорта наиболее эффективно применяются вертолеты. 

Белорусские и российские подразделения смогли высадиться и занять позиции за считанные минуты.

От Беларуси на учения в Россию отправилась рота 38-й брестской отдельной бригады. "Голубые береты" произвели высадку тактического десанта для охраны участка дороги и защиты колонны грузовиков.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (531)
Теги:
Министерство обороны Беларуси, миротворцы, Россия, учения

Главные темы

Орбита Sputnik