00:16 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
© Sputnik

В Москве открылся необычный коворкинг, там можно не только спокойно поработать или выпить чашечку кофе, но и приятно провести время с пушистыми "коллегами". Ведь главные завсегдатаи центра - кошки. Как выглядит коворкинг и зачем он был открыт - смотри в нашем видео.

Необычный коворкинг под названием "Котобюро" открылся в Москве. Теперь каждый желающий может поработать в окружении пушистых созданий.

"У нас есть несколько проектов, связанных с котами. Это горячая линия помощи кошкам "Кошки в городе". И мы работаем, сотрудничаем с фондом реновации, мы обследуем подвалы домов перед сносом и эвакуируем оттуда кошек. Кошек стало у нас очень-очень много. Мы их обследуем, лечим. И куда-то их надо девать: не всегда удается пристроить кота прямо из клиники. И так вот возникла эта идея", - пояснила руководитель Фонд защиты городских животных Екатерина Дмитриева.

"Котобюро" представляет собой приют открытого типа, совмещенный с коворкингом, где каждый желающий может поработать в приятной кошачьей компании, выпить кофе или даже забрать понравившегося котика себе домой.

"Люди могут приходить, работать и общаться с котиками, влюбляться и забирать их по домам", - добавила Дмитриева.

В самом заведении одновременно могут работать от 25 до 30 человек, соответственно, на каждого посетителя приходится по одному мурчащему пушистику. Такое количество посетителей связано с тем, чтобы кошкам было комфортно и просторно.

Стоимость входа в коворкинг с безлимитным посещением составляет 500 рублей, а для постоянных посетителей будут также предложены абонементы. В будущем Фонд защиты городских животных планирует сделать пространство общественным: в данном помещении появится возможность проводить классы йоги, а также устраивать просмотр фильмов на большом проекторе.

Теги:
кот, Москва

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik