01:45 19 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
© RUPTLY

Птицы собираются в израильском заповеднике, здесь их главная остановка по пути домой. После зимовки на озере Хула журавли ищут пару и набираются сил перед перелетом. Смотрите на видео, как фермеры кормят тысячи голодных птиц.

Десятки тысяч журавлей сняли на видео возле озера Хула на севере Израиля. Эти птицы собираются продолжить весеннюю миграцию из Африки в Россию, Финляндию и другие страны северной Европы. 

Израиль – второй по важности маршрут для мигрирующих птиц в мире. Через это место пролетают тысячи птиц. На озере Хула они ищут себе пару, с которой выведут потомство по возвращении домой. Помимо поиска пары, птицы здесь также вдоволь наедятся, чтобы им хватило сил на оставшийся отрезок пути.

Голодных журавлей кормят местные фермеры и рабочие из Еврейского национального фонда, чтобы держать их подальше от сельскохозяйственных угодий.

"Журавли могут нанести большой вред сельскому хозяйству в этом районе, поэтому, чтобы предотвратить ущерб, Еврейский национальный фонд вместе с фермерами разбрасывает от 4 до 6 тонн семян кукурузы каждый день, чтобы журавли оставались в районе природного заповедника", – сказал Инбар Шломит-Рубин из Еврейского национального фонда в близлежащем заповеднике Хула.

По оценкам специалистов, каждую весну около полумиллиарда птиц 400 видов мигрируют через долину Хула к своим местам гнездования.

Читайте также: 

Теги:
птицы, Израиль

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik