15:39 17 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Видео

"Марш соседей" - минчане снова испытали формат локального протеста

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (959)
121319

Вторые выходные подряд протестующие предпочитают общему маршу на центральных улицах города митинги в микрорайонах. Смотрите на видео, как проходил "Марш соседей" в столичных спальных районах.

На минувших выходных протестующие впервые опробовали новую тактику - собираться не в центре города, а в собственных дворах. Из дворов соседи группами отправлялись к более крупным точкам сбора в своих микрорайонах.

Сегодня "Марш соседей" прошел в том же формате. Сразу в нескольких частях Минска люди вышли к крупным объектам микрорайонов, в том числе торговым центрам.

И хотя организация акций протеста изменилась, остались и привычные уже для этих дней обстоятельства - среди них отключение мобильного интернета. Сегодня жители столицы провели без доступа в сеть около 4,5 часов.

Метрополитен же обошелся перекрытием только пяти станций, на вход и выход был также закрыт один из вестибюлей станции метро "Площадь Ленина".

Столичная милиция утром предупредила, что планирует нести службу в усиленном режиме, как и правоохранители в областных центрах. Точное число задержанных на протестах милиция пока не называет.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (959)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik