06:46 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40

У задержанного в автомобиле силовики обнаружили более трех килограммов запрещенных веществ и светошумовой пистолет. Смотрите кадры допроса курьера.

Сотрудники наркоконтроля обнаружили крупный канал поставки наркотиков из России в Беларусь, в ходе отработки информации задержаны пять человек, сообщила во вторник пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Силовики задержали наркоторговца с поличным в момент, когда тот пытался пересечь границу объездными путями. В автомобиле у 32-летнего россиянина правоохранители обнаружили около 1250 граммов альфа-PVP, 2 килограмма мефедрона, а также светошумовой пистолет.

Мужчина рассказал, что привез крупную партию запрещенных веществ по поручению куратора из интернет-магазина по продаже наркотиков. Психотропы предназначались для более мелких курьеров, которые в последующем должны были их расфасовать и распространить на территории Беларуси.

Как стало известно, ранее мужчина на протяжении месяца посещал Беларусь и делал крупные закладки.

В последующем милиционеры задержали еще четырех сбытчиков наркотиков, которые работали мелкими курьерами на тот же интернет-магазин. Известно, что молодые люди занимались расфасовкой оптовых кладов на мелкие закладки для последующей реализации.

В настоящий момент устанавливаются все лица, причастные к незаконному обороту наркотиков. Материалы проверки переданы в УСК Республики Беларусь по Витебской области, где действиям мужчин дана правовая оценка.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, наркоторговля, МВД Беларуси

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik