11:42 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.40
Видео

Ливянт: если состоится наш диалог с представителями Минобра, это будет чудо

Получить короткую ссылку
80310
© Sputnik

Что позаимствовать из опыта дистанционного обучения стран-соседей и как выиграть суд за публикацию логарифмического уравнения: в студии радио Sputnik независимый педагог Евгений Ливянт.

Судебное дело в отношении независимого педагога Евгения Ливянта прекращено в связи с отсутствием вины ответчика.

Первомайский районный суд белорусской столицы не поддержал претензии Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) к педагогу в рамках административного дела о нарушении авторских прав. Объектом стало условие задачи В10, на авторство которой претендует РИКЗ. О подробностях необычного дела зрителям Sputnik рассказал гость программы "Горизонт событий", известный репетитор Евгений Ливянт. 

"Если бы меня признали виновным, это была бы первая ситуация в истории человечества, когда за публикацию логарифмического уравнения кто-то был осужден! Причем, опубликовал я его спустя две недели после окончания ЦТ. Наверное, в "Книгу рекордов Гиннеса" попали бы и РИКЗ, и судья и я", ― сказал Ливянт.

Отдельный и важный вопрос - организация в стране дистанционного обучения. По мнению гостя радио Sputnik, первая волна пандемии должна была активизировать процесс образовательных инноваций, но пока этого не произошло. Хотя опыт стран-соседей может быть для нас чрезвычайно полезен. Остается надеяться на диалог официальных представителей органов образования с независимыми экспертами, педагогами и родителями. Но пока наладить его весьма сложно. Ливянт считает этот шаг со стороны чиновников не просто маловероятным, а настоящим чудом.

Напомним, ранее Минздрав Беларуси рассказал, как готовится ко второй волне коронавируса в стране. В ведомстве отметили, что за период спада заболеваемости успели провести масштабную работу по подготовке к продолжению пандемии. При этом исполняющий обязанности министра здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич высказал мнение, что мир забудет о пандемии коронавируса к лету 2021 года.

Программу Горизонт событий с участием независимого педагога Евгения Ливянта смотрите на Sputnik Беларусь.

*мнение гостей радио Sputnik может не совпадать с позицией редакции

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство образования Беларуси, Евгений Ливянт, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik