07:16 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Видео

Шимко: люди в масках остановили машину и вытащили из салона меня и друзей

Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (847)
402020
© Sputnik

Белорусский силач Кирилл Шимко требует от руководства МВД Беларуси разобраться в истории с задержанием его друзей в Минске вечером 9 августа.

Как рассказал Шимко в интервью радио Sputnik Беларусь, он написал обращение на имя заместителя министра МВД Александра Барсукова с требованием выяснить подробности задержания его друзей вечером 9 августа на улице Тимирязева в Минске.

"Мы ехали около 11 вечера в личном автомобиле домой. В районе улицы Тимирязева нас встретили люди в черном, люди в масках. С оружием в руках, угрожая, они остановили машину, выбросили нас на улицу. Меня узнали как известного в стране человека и не забрали в автозак. А моего родственника и двух близких друзей забрали. Причем, мы не сигналили, не махали руками. Мы ехали с рыбалки, в машине лежали удочки и самовар", — поделился воспоминаниями Шимко. 

По его словам, по этому факту он и написал письмо замминистра. Одного из задержанных, который находился на Окрестина, сегодня отпустили. О судьбе двух других до сих пор неизвестно.

"В письме я прошу по закону разобраться с сотрудниками, если это были сотрудники, провести внутренне расследование. И на этих сотрудников завести уголовные дела. В письме я это четко описываю. Сам Александр Павлович (Барсуков — Sputnik) приглашал меня на разные мероприятия, где я показывал сотрудникам МВД образ силы, вручал им награды. Лично мне нанесли оскорбление. У меня короны на голове нет. Фактически, я должен был оказаться там. Но из-за того, что я известный человек, меня не били и отпустили", — сказал силач.

Он также считает, что если действующее руководство МВД не может по закону привлечь людей, которые так поступают на улицах, значит им стоит подать в отставку. На их место придут люди, которые смогут разобраться со всем этим.

Напомним, за время акций протеста белорусские правоохранители задержали около семи тысяч человек. Накануне министр внутренних дел Юрий Караев взял на себя вину за насилие при разгоне протестующих. А председатель Совета Республики Наталья Кочанова сообщила, что более тысячи задержанных на акциях протеста отпущены под обязательство не участвовать в протестах.

Интервью с белорусским силачом Кириллом Шимко смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (847)
Теги:
задержание, Кирилл Шимко, протесты, Выборы президента Беларуси — 2020


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik