15:07 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Видео

Это невероятно! Гимнастка исполнила мечту парализованного парня - видео

Получить короткую ссылку
831540
© Sputnik

Встреча спортсменки и ее обездвиженного поклонника Вовы Лиса долго планировалась и состоялась благодаря случайному стечению обстоятельств. Смотрите на нашем видео трогательный момент встречи и ее интересную предысторию.

Бобруйчанин Владимир Лис более 15 лет прикован к постели. В 2005 году, в армии, по трагической случайности он упал с автомобиля и сломал позвоночник. С тех пор его тело парализовано, двигаются только мышцы лица и шеи. Дышать парень может с помощью аппарата ИВЛ.

Невзирая на диагноз и проблемы со здоровьем, парализованный Вова стал композитором: при помощи специальной программы он научился писать музыку глазами. А начался творческий путь Володи благодаря его близкому другу Валерию Алексееву.

Валера в Бобруйске личность известная, он всячески поддерживает Вову, он и познакомил его с музыкантом и аранжировщиком — Александром Косинским.

"Косинский такой музыкант есть - Доктор Кос, вот он обучал его всем этим программам музыкальным. Есть такая программа, камера на глаза направлена, и Вова один абсолютно, без чьей-либо помощи сам пишет музыку", - рассказывает Валерий Алексеев.

Всю свою музыку Володя написал в студии 227, в палате под таким номером он лежит в онкологическом диспансере в Бобруйске. При поддержке друзей Вова выпустил собственный альбом и уже заканчивает второй. Его музыка играла даже в "мекке тусовщиков" – Ибице. Трек Вовы исполнил известный продюсер и диджей Армин ван Бюрен. Все это стало возможным благодаря Валере Алексееву.

Кроме музыки Вова Лис следит за достижениями белорусских спортсменов. Один из любимых видов – художественная гимнастика. Больше всего обездвиженный Вова восхищается невероятной гибкостью и харизмой Екатерины Галкиной.

"Мне многие спортсменки в гимнастике нравятся. Есть у каждого свои предпочтения, как-то Катя мне больше по нраву. Она, во-первых, танцует очень эмоционально, она не показывает гимнастику, а показывает художественную гимнастику", - говорит о Галкиной Владимир Лис.

О встрече с Катей парень мечтал 10 лет. И его заветное желание все-таки осуществилось. Знакомство состоялось в квартире родителей Вовы, из-за коронавируса парня перевезли домой. Володя признался, что немного стеснялся принимать гостей дома, а не в больнице.

О том, что Катя специально приедет в Бобруйск парень не знал, для него эта встреча стала приятным сюрпризом.

Компанию Кате в этой поездке составила одна из титулованных белорусских красавиц Анастасия Лавринчук.

А ведь эта трогательная встреча могла бы и не состояться, если бы не цепочка случайных знакомств и событий.

Два года назад в гости к Вове приехал приятель Дмитрий Рожков со своим другом американцем Зевом Зукерманом. Они заметили на рабочем столе ноутбука Вовы фото гимнастки Екатерины Галкиной: оказалось, что парализованный композитор посвятил ей свой трек "You are my joy".

Тогда Зев пообещал познакомить Вову с любимой гимнасткой.

"Меня очень тронула его история, и несмотря на то, что случилось, он продолжает жить максимально полной жизнью в тех обстоятельствах, которые у него есть", - говорит Зев Зукерман.

"Приехали эти американцы и говорят "Да мы Галкину привезем". Ну, они уехали, мы с Вовой поговорили, что это "одноразовые друзья", то есть мы так называем тех, кто приехал ради забавы, посмотреть на чудака, который музыку пишет парализованный. Тут звонят, говорят "Сейчас Галкина приедет". Оказалось - не "одноразовые люди", - вспоминает ту встречу Валерий Алексеев.

Зев сдержал свое слово, правда, для этого потребовалось время. Коуч по взаимоотношениям познакомился с Катей в одном из столичных ресторанов.

"Мне говорили [про Вову], но мне говорили не в таких ярких красках, как мне объяснил сам Зев, когда я его увидела случайно в городе и когда он мне предложил поехать, у меня нисколько не было ни малейшего сомнения", - рассказывает Екатерина Галкина.

"В такой ситуации, где человек даже не верит, что это может случиться, но ты берешь на себя ответственность это реализовать и это тянется так долго, но в конце-концов ты это делаешь и реализовываешь, ты чувствуешь на английском слово - комплит. Просто ценный, как будто ты закрыл что-то, что начал. И это для меня важно", – сказал Зев Зукерман.

Встреча ребят вышла очень трогательной и эмоциональной, они общались более двух часов наедине.

"Поначалу мне казалось, что я как во сне. Потому что, когда ты встречаешься с таким человеком, мы все люди мы, никто не знаем, что нас ждет дальше, и это очень впечатляет. Когда я увидела Вову, меня восхитило то, что в нем живет жизнь, позитив, и несмотря на то, что случилось, у человека есть энергия. Он в курсе всего, он во многих вещах разбирается, он может чем-то поделиться, что-то рассказать", – отметила Екатерина Галкина.

"У меня даже представления не было, как я с ней встречусь, какие эмоции, что ей скажу. И как-то буду вести себя как ребенок. В итоге вел себя, как школьный пацан 15-летний. Ну, знаешь, попал в такую эйфорию классную, спасибо, ребята, что вы мне ее предоставили", - поделился впечатлениями Владимир Лис.

На прощание Катя и Вова обменялись контактами и обещали поддерживать связь. Смотрите на видео Sputnik, что сказали друг другу ребята.

Теги:
Екатерина Галкина, Беларусь, Бобруйск


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik