09:34 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Видео

Дело о гибели футболиста в Грузии вылилось в предвыборный скандал – видео

Получить короткую ссылку
23010

Расследование уголовного дела, связанного со смертью 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили, приобрело громкий резонанс в стране. Подробности смотрите на видео.

По информации следствия, футболист 18 июня вместе с другом был на молодежной вечеринке в пригороде Тбилиси, где произошел некий конфликт между гостями, передает подробности Sputnik Грузия.

Ссора позже переместилась на трассу, куда участники конфликта вызвали "подмогу" из столицы. Очевидцы рассказали, что Шакарашвили покинул компанию и ушел к реке, больше его не видели. Тело спортсмена обнаружили водолазы после четырех дней поисков.

Полиция в рамках расследования задержала 17 человек, подозреваемых в групповом насилии, участии в нем и незаконном лишении свободы. Среди них – перспективные молодые спортсмены. Однако расследование уже обросло слухами из-за якобы высоких покровителей у подозреваемых в гибели Шакарашвили.

В Грузии осенью пройдут парламентские выборы, и власти, помня о том, как в 2017-м дело гибели двух школьников в массовой драке всколыхнуло народные массы, пообещали максимальную прозрачность следствия. Дело взял под личный контроль министр внутренних дел страны.

Читайте также:

Теги:
убийство, Грузия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik