14:41 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32

В Турции появились на свет тысячи юных фламинго, а в Калининграде спасли тюленя. В нашей подборке новостей есть только одна новость о домашнем, а не диком котике – и он слишком хорош, чтобы вам его не показать.

В Национальном парке Измира можно посмотреть, как выглядит жизнь в розовом цвете. Здесь вылупились из яиц тысячи фламинго.

Еще в 2012 году в парке поставили цель – дать возможность 12 тысячам фламинго вывести здесь птенцов. Сейчас в парке живут 36 тысяч взрослых птиц.

А на Куршской косе выпустили из зоопарка в дикую природу тюленя. С людьми в зоопарке он жил, чтобы набраться сил. В марте его нашли на берегу совершенно истощенным. Тюлень тогда весил 16 килограммов, а теперь поправился до сорока трех.

Его научили ловить рыбу и отучили от людей – значит, можно отправлять во взрослую жизнь. Маленьких тюленей их матери могут бросать на берегу, испугавшись людей на пляже – и тогда за дело приходится браться волонтерам.

Но какая подборка новостей о животных без котика! Кот Ларри, который живет в Лондоне на Даунинг-стрит, тоже когда-то был диким, а точнее – бездомным. Но сейчас он не просто домашний, а даже высокопоставленный! Этот кот живет в резиденции британского премьер-министра. На видео он оценивает обстановку у резиденции. Ларри уже тринадцать лет. Он поселился на Даунинг-стрит следом за премьер-министром Дэвидом Кэмероном – такой вот стремительный карьерный рост.

Рассмотрите всех этих животных на видео в самом умилительном видеообзоре Sputnik.

Читайте также:

Теги:
кот, фламинго, животные


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik