02:44 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
© Sputnik

15 июня в 21-й центральной районной поликлинике Заводского района появились тесты на коронавирусную инфекцию. Сдать анализ на COVID-19 мог любой желающий, но хватило их только на сотню человек.

У тех, кто живет в Минске, появилась возможность сдать тест на коронавирусную инфекцию. Экспресс-тесты появились в 21-й центральной районной поликлинике Заводского района. Корреспондент Sputnik решила сдать анализ на COVID-19, ведь независимо от места жительства сделать это мог любой желающий. Цена вопроса – более 20 рублей.

По плану тестирование должно было проводиться с 08:00 до 12:00, записываться на него заранее было не нужно. Достаточно было просто прийти в поликлинику с паспортом и оформить договор платных услуг.

Очередь на тестирование, со слов медперсонала, выстроилась уже в 7 утра, а "счастливчиков", которые успели сдать анализ на COVID-19, было больше 100. В 8 утра запасы тестов себя исчерпали.

Корреспондент Sputnik пообщалась с тем, кто "впрыгнул в последний вагон".

"Я пришел сюда в 08:10, здесь уже на улице была очередь, и буквально через пару человек после меня сказали, что все – сегодня больше не принимают", – сказал мужчина по имени Михаил.

Сама процедура забора крови, по словам Михаила, быстрая, но, чтобы ее пройти, нужно отстоять длинную очередь, наш собеседник ждал около двух часов.

"Как они сказали, не понимают, почему такой ажиотаж, потому что тесты поступили во все поликлиники. Они не ожидали, что так много людей придет. Те, кто стояли в очереди, говорили, что звонили в другие поликлиники, им там не подтвердили эту информацию, как на самом деле, я не знаю, я отстоял здесь", – добавил Михаил.

В поликлинику пускали только в масках. Вход для температурящих, приезжих из-за границы предусмотрен отдельный. В фойе учреждения координатор пояснила, что тесты закончились.

Около 10 утра в поликлинику вошли две девушки, желающие сдать платный анализ, но им в процедуре было отказано.

Чтобы узнать, есть ли тесты в других учреждениях здравоохранения, корреспонденты Sputnik позвонили по единому номеру 131. Там дали рекомендацию: обращаться в поликлинику по месту жительства.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1432)
Теги:
видео, Минск, коронавирус COVID-19


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik