19:44 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Видео

Оршанский смотрящий попался на "отмазке" от армии – видео задержания

Получить короткую ссылку
2695 0 0

Задержанный брал взятки за "решение вопроса" о получении военного билета, однако призывники все же отправились в армию. Смотрите на видео, как схватили подозреваемого в мошенничестве.

Ранее судимого 36-летнего жителя Орши, так называемого "смотрящего" за городом, задержали сотрудники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией, сообщили в среду в пресс-службе МВД Беларуси.

По информации оперативников, представитель криминального мира брал деньги за "решение вопроса" о возможности избежать призыва. "Такса" у подозреваемого была 500 долларов. Однако как минимум двое "купивших" военный билет все равно отправились в армию, обманутые обратились в милицию.

"Выяснилось, что деньги подозреваемый присвоил себе и потратил на собственные нужды", – рассказали в МВД.

"Смотрящего" задержали с поличным при получении очередной взятки. Возбуждено уголовное дело за мошенничество и подстрекательство к даче взятки. Мужчина арестован. Правоохранители устанавливают лиц, которые также могли стать жертвами обмана.

В МВД напомнили, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки либо если это лицо после дачи взятки добровольно заявило о содеянном.

Читайте также:

Теги:
задержание, МВД Беларуси, Орша, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik