15:51 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45

Президент призвал не упираться в одну проблему и помнить о других трудностях. Смотрите на видео, как Лукашенко сохраняет спокойствие и призывает к нему других.

Ситуация в Беларуси с заболеваемостью пневмонией лучше, чем в предыдущем году, отметил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой МЧС Владимиром Ващенко.

"Упремся в какую-то одну проблему и забываем, что есть и другие проблемы", – прокомментировал президент.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью пневмонией в этом году в стране лучше, чем в предыдущем, и констатировал, что, тем не менее, все внимание сейчас сконцентрировано на вопросе защиты от нового типа коронавирусной инфекции.

С главой МЧС президент обсудил в том числе пожароопасную обстановку, которая сложилась в республике. Причем он обратил внимание, что десятки рукотворных пожаров приводят к денежным затратам, которые связаны с их устранением.

"Я постоянно подчеркиваю, что для нас важнейший элемент – это экономика", – отметил Лукашенко и добавил, говоря о пандемии, что "все это уйдет, оно уже уходит".

Президент добавил, что "экономика будет всегда, потому что это жизни людей". Смотрите на видео, как белорусский президент сохраняет спокойствие вопреки эпидемии, пик которой, по данным Минздрава, придется на конец апреля – начало марта.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1286)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik