22:07 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Наручники, архивное фото

Задержан бывший "смотрящий" по Минску

© Photo : ГПК
Происшествия
Получить короткую ссылку
3468 0 0

Сотрудники милиции при задержании обнаружили наркотики, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МИНСК, 20 фев – Sputnik. Оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией провели в Минске операцию по задержанию бывшего криминального авторитета, так называемого смотрящего, сообщили в МВД.

На воровском жаргоне "смотрящим" называют уголовного авторитета, который уполномочен решать вопросы, отнесенные к ведению "воров", и отвечающий за ситуацию в отдельных районах города.

"В столице сотрудники ГУБОПиК задержали бывшего "смотрящего" по Минску", – сообщили Sputnik в среду в МВД Беларуси.

Как уточнили в министерстве, "смотрящего" задержали в Минске в ночь с 18 на 19 февраля. При себе у 49-летнего минчанина и его знакомого оперативники нашли наркотики (альфа-PVP). Сейчас оба задержанных находятся в ИВС, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси.

Это не первый раз, когда лиц, имеющих определенный статус в криминальном мире, задерживают с наркотиками.

Как ранее сообщало агентство, так было, когда оперативники "накрыли" воровскую сходку на Николиной горе в Подмосковье: среди задержанных были два белорусских "вора в законе" – Медвежонок Гомельский и Паша Паштет.

Всего задержали более 20 участников воровской сходки на Николиной горе, у них были обнаружены пакетики с запрещенными веществами, российский суд приговорил их к нескольким месяцам лишения свободы, после чего они были экстрадированы в Беларусь.

Несостоявшаяся коронация

Задержанного в Минске криминального авторитета должны были короновать в Дубае еще в 2012 году, но ГУБОПиК не выпустил его из страны для участия в воровской сходке.

Как ранее сообщал Sputnik со ссылкой на замначальника ГУБОПиК полковника милиции Владимира Тихиню, в Дубае в 2012 году были коронованы сразу четверо граждан Беларуси. "Мы узнали о коронации за три дня. Еще должны были ехать в Дубай пару человек. Но мы смогли провести мероприятия и не выпустить их из страны. В общем, получилось так, что в 2012 году на территории Беларуси появилось сразу четыре молодых вора в законе: Павел Алексеевич по кличке "Паштет", Руслан Лебедев (Лебедь), Александр Медведев (Медвежонок) и Олег Герасимович (Му-Му)", – сказал он.

Читайте также:

Теги:
Минск, задержание

Главные темы

Орбита Sputnik