17:00 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Видео

Как белорусов вызволили из Внуково – первые эмоции

Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1911)
471641
Sputnik

Более ста белорусов оказались заблокированы в московском аэропорту Внуково из-за решения России закрыть границы для иностранных граждан в связи с коронавирусом. Смотрите на видео, как белорусы возвращались домой специальным бортом "Белавиа".

Туристка Нина, которая вернулась в Минск из Шри-Ланки, сравнила свое суточное пребывание в московском аэропорту Внуково с положением заключенного.

"Мы должны были прилететь в Москву, сесть в трансфер и уехать домой. Тут мы не можем пройти паспортный контроль. Нас никто никуда не выпустил, нас заперли, через нас проходили сотни людей. Мы не пили, ни ели, нам не предложили маску", – рассказала она корреспондентам Sputnik.

Некоторые туристы жалуются – в аэропорту было холодно. Людям выдали легкие пледы, но ситуацию это не спасло. Маски же белорусы получили только на борту самолета "Белавиа".

Сто пятнадцать белорусов оказались заблокированы во Внуково из-за решения России закрыть границы для иностранных граждан в связи с коронавирусом. Белорусские граждане, которые возвращаются в страну транзитом через Россию, могут лететь через московские аэропорты, имеющие транзитные зоны, но во Внуково такой нет, отсюда и неожиданные сложности для туристов.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Беларусь, Белавиа

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik