07:09 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Видео

Путин объяснил, почему Беларусь не запускает самолеты и поезда в Крым

Получить короткую ссылку
13628783
© Sputnik

Во время посещения Крыма российскому лидеру задали вопрос, почему между Беларусью и полуостровом отсутствует транспортное сообщение. Ответ президента РФ смотрите на видео Sputnik.

Белорусская община Крыма ранее обратилась к властям Беларуси с просьбой открыть в регионе консульство, а также запустить поезд Минск – Симферополь и прямые авиарейсы. "Белавиа" и БЖД ответили, что открыть авиа- и железнодорожное сообщение с полуостровом экономически нецелесообразно.

Президент РФ Владимир Путин посетил Крым и Севастополь и встретился с общественностью. У главы государства поинтересовались, почему между Беларусью и Крымом нет транспортного сообщения.

"Не ставьте президента Беларуси в сложное положение. Он хочет выстраивать отношения такие добрососедские с Украиной, думаю, в этом все дело, а не в экономической целесообразности или в отсутствии таковой для перевозчиков – в этом все дело", – сказал российский президент.

Также Путин отметил, что Беларусь, несмотря на строительство Союзного государства с Россией, как суверенное и независимое государство имеет полное право принимать собственные решения на этот счет.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Теги:
Владимир Путин, Крым


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik