16:51 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Видео

Коронавирус в Венеции: в безлюдные каналы вернулась рыба и лебеди – видео

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2170)
642020

Ранее как местные жители, так и туристы отмечали мутный цвет и порой неприятный запах от каналов города.

Один из самых популярных туристических городов Италии – Венеция – опустел из-за карантина, связанного с распространением COVID-19. Теперь там нет туристов, местные жители практически не выходят на улицу, не работают предприятия и многие магазины.

Однако жители города заметили, что мутная вода в каналах, на цвет которой неоднократно сетовали и туристы, стала прозрачной и приобрела естественный бирюзовый оттенок. Сейчас в воде можно рассмотреть даже маленьких рыбок.

"Хорошая новость: из-за резкого уменьшения загрязнения, вызванного карантином, вода в каналах Венеции в настоящее время чиста впервые за 60 лет!" — написал в Twitter один из жителей города.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды, выбросы парниковых газов на севере Италии снижаются каждую неделю со скоростью 10% с середины февраля – причиной стали ограничения по работе и передвижению жителей в связи с карантином, вызванным распространением коронавируса.

По официальным данным, по состоянию на вечер вторника в стране за последние сутки было зарегистрировано 345 новых случаев смертельного исхода, вызываемого COVID-19. Общее число летальных исходов за весь период эпидемии составило 2503 случая. Всего зафиксированы более 31,5 тысячи случаев заражения, выздоровел 2941 человек.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2170)
Теги:
коронавирус COVID-19, Италия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik