02:26 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.37
Видео

Карантина не будет, больших весенних каникул тоже

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1516)
1966231

Министр образования официально сообщил, что график учебного процесса не изменится. Карантин для учащихся и студентов не вводят. Какие меры против распространения коронавируса принимает Минобразования? Смотрите в нашем видео.

В родительских чатах обсуждали вероятность того, что весенние каникулы школьников начнутся раньше срока. Но министр Игорь Карпенко опроверг эти слухи: "Официально сообщаю: график учебного процесса не изменяется. Все учебные заведения должны работать в штатном режиме".

Зато Минобразования внесло изменения в учебный процесс вузов. Неудивительно: на контроле у медиков больше 2,5 тысячи человек, среди них много студентов. Предварительные тесты на COVID-19 у пяти студентов БГУ дали положительный результат.

В университетах поменяли графики проведения занятий и перевели студентов на дистанционное обучение. Общежития оснастили дезинфекцией и закрыли для посторонних.

Во всех учреждениях образования ограничены культурно-массовые мероприятия, усилены санитарно-профилактические меры. При малейших признаках простуды студентов просят как можно быстрее обращаться к медикам.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1516)
Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, дети, Минск, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik