10:29 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.62
  • 100 RUB3.34
Видео

Панкратов ― Шпаковский: претензии к БелАЭС ― это "цырк на "дроце"

Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (388)
119510
© Sputnik Вячеслав Шарапов

История с БелАЭС и западная "политэкономия" против элементарных законов физики: беседа с экспертами Александром Шпаковским и Русланом Панкратовым.

Работы на Белорусской атомной электростанции близятся к завершающему этапу. Многочисленные международные комиссии, в том числе и по линии МАГАТЭ, отмечают полное соответствие АЭС всем существующим стандартам безопасности. Но наши литовские соседи продолжают упорно продвигать деструктивную повестку, стремясь найти и включить в нее своих единомышленников. И это при массе обратных дестабилизирующих факторов: натовских учений DEFENDER 2020, размещению на территории Польши и Балтии новых военных контингентов и обильной русофобской риторики. Ситуацию оценивают известный политический эксперт, директор информационно-просветительского учреждения "Актуальная концепция" Александр Шпаковский и лидер латвийской партии "Действие", известный политический и общественный деятель Руслан Панкратов.

"Есть такое белорусское выражение ― "цырк на дроце"! То, что происходит вокруг Белорусской АЭС, та кампания, которая была устроена нашими литовскими соседями ― нонсенс! Развивать или не развивать атомную энергетику, это внутренний вопрос нашей страны. Но этот вопрос почему-то приобрел геополитическое звучание. Возникает вопрос: как вообще электричество может быть "правильным" либо "неправильным"? ― рассуждает Шпаковский.

"Солидарность прибалтийских "сестричек" существует только на словах. Когда касается дела, тут у каждого появляется "свое". Литва играет свою партию и пытается втянуть сюда своих соседей ― Латвию и Эстонию. Здесь трудно дать всему окончательное определение, потому что с точки зрения пропаганды нам говорят одно, а внутри процессы носят скрытый характер. Это зависит не только от государства, но и от олигархических структур. Ведь Латвия управляется олигархатом, который сориентирован прежде всего на выгоду", ― отметил Панкратов.

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Александра Шпаковского и лидера латвийской партии "Действие" Руслана Панкратова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (388)

По теме

Минэнерго: строительство БелАЭС позволит получить чистую "зеленую" энергию
"Игра на публику": эксперт прокомментировал новую атаку по поводу БелАЭС
В Литве хотят ввести санкции против компаний, занятых в проекте БелАЭС
В Минске обсудят международное сотрудничество при строительстве БелАЭС
Теги:
Александр Шпаковский, Руслан Панкратов, БелАЭС, Литва, Беларусь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik