Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян: что происходит с нефтью, российским рублем и долларом

© SputnikПолитический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Падение мировых цен на нефть стало сильнейшим с 1991 года, что уже послужило поводом проводить зловещие параллели, многие из которых на самом деле бессмысленны, считает политический эксперт Армен Гаспарян.
Гаспарян: что происходит с нефтью, российским рублем и долларом

По его словам, отсылка к событиям 29-летней давности искусственно притянута за уши. И призывы обратиться к опыту советского правительства даже нечего слушать. Особенно если учитывать, что многие из "призывающих" в ту эпоху даже не жили.

Работа с документами, архивное фото - Sputnik Беларусь
Румас: падение цен на нефть – это новые возможности в переговорах с Россией

"Опыт советского правительства заключался в оперативном крахе всего, а вовсе не спасении страны. Это первое. Второе, общество в ту эпоху вообще не заботило в принципе, что там происходит с нефтью после войны в Персидском заливе", ― заявил Гаспарян на своем YouTube-канале

Что касается нефти, то российские власти на все это обязательно отреагируют, даже не сомневается эксперт. Тем более, у России есть как раз на такой случай так называемая "подушка безопасности".

"Ликвидных средств ее хватит для стабильного существования государства со всеми вытекающими последствиями при цене нефти в районе 25-30 долларов за баррель на протяжении 60 лет. Это оценка Минфина. Если кто-то не верит, советую самостоятельно сходить в библиотеку, открыть подшивку газет за 91-й год и сравнить с тем, что было тогда. Почувствуйте, что называется, разницу", ― говорит Гаспарян.

Кризис ждет всех, предупреждает эксперт. Но это вовсе не связано с позицией России по соглашению ОПЕК+. В чем истинные причины происходящего, слушайте в комментарии политического эксперта Армена Гаспаряна на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский