00:22 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Видео

Успеть все: у Яна Яроша концерт и отбор на "Евровидение" в один день

Получить короткую ссылку
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)
384 0 0

Чем "поющий клавишник" Ян Ярош принципиально не похож на победителя "Евровидения 2019" Дункана Лоуренса, почему "Х-фактор" ― это уже пройденный этап для артиста и как успеть в один день и на свой концерт, и на финал национального отбора на "Евро"?

Исполнитель и мультиинструменталист Ян Ярош в пятницу в числе 12 претендентов будет бороться за право представлять Беларусь на международном конкурсе "Евровидение 2020" в Роттердаме, и именно с голландским победителем прошлого года Дунканом Лоуренсом часто сравнивают белорусского артиста. 

"Я когда посмотрел видео, ну да, парень играет на клавишах, один сидит, поет песню очень красивую гимновую. Если говорить про похожесть песен, моя песня совсем не похожа... Но его же не сравнивали с Элтоном Джоном или с Джейми Каллумом, который тоже поющий клавишник… Да, я поющий клавишник, я всю жизнь занимаюсь тем, что пою и играю на клавишах", ― говорит Ярош.

Нынешняя проба своих сил на нацотборе "Евровидения" для музыканта ― первая, в отличие от многих других белорусских артистов. "Раньше не шел на "Евро", потому что песни не было", – поясняет Ярош.

"Я не писал песню специально под "Евро". Песня, с которой я сейчас участвую в финале нацобора, она у меня родилась, и после того, как я ее написал, я подумал, почему бы с ней не поучаствовать в "Евро", и начал смотреть, когда там заявка", ― рассказывает Ярош.

Также в беседе ― как Ян Ярош оценивает своих конкурентов по нацотбору и чьей победе будет рад особенно, почему белорусский "Х-фактор" рискует превратиться в междусобойчик и как артист собирается выступать одновременно и на концерте вместе с Михаилом Радунским, и на финале нацотбора на "Евровидение", которые пройдут в один день. Подробности в видеотрансляции.

Темы:
Кто представит Беларусь на Евровидении — 2020 (28)

По теме

"Незакрытый гештальт": VAL об отборе на "Евровидение" и главном конкуренте
AURA об отборе на "Евровидение", песнях на "мове" и армии "хейтеров"
Алейников & Тюленева: шаманка поможет CHAKRAS пройти отбор на "Евровидение"
Каждый раз мурашки: CHAKRAS о шаманке Олене Уутай и отборе на "Евровидение"
"Я кайфую, и не только от песни": Саша Захарик об отборе на "Евровидение"
Конкурс песни Евровидение — 2020
Теги:
Ян Ярош (певец), концерт, Евровидение 2020, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik