14:43 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Видео

Планировали отпуск в Италии? Что говорят местные белорусы о панике

Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1466)
543031

Коронавирус – одна из главных тем для обсуждения в группах, объединяющих русскоязычных эмигрантов в Италии. Что происходит в стране – смотрите на видео.

Паника повлияла в том числе на туризм, причем обеспокоены не только туристы, но и принимающая сторона, которая боится не дождаться гостей. Многие уверяют – паника преувеличена и существует только онлайн.

Министерство спорта и туризма порекомендовало белорусам не ездить в Италию. Причина – вспышка коронавируса, жертвами которой в стране стали 12 человек. Многие туристы сомневаются, стоит ли отменять отпуск, и пытаются выяснить, оправдана ли паника, в группах русскоязычных мигрантов в соцсетях.

А жители Апеннинского полуострова жалуются не только на вирус, но и на саму панику, которая негативно влияет в том числе и на экономику страны.

Переехавшая в регион Венето белоруска Виктория уверяет – паника в сети преувеличена. Не работают только школы и детские сады. А вот отмена массовых мероприятий, в том числе карнавала – это для местных жителей серьезная проблема, ведь карнавал – это не только веселье, но и источник дохода.

Кто-то критикует и многочисленные изображения пустых полок магазинов и поясняет – порой в воскресенье полки могут выглядеть пустыми, но не из-за того, что итальянцы готовятся к тяжелым временам, а потому, что новый товар обычно привозят по понедельникам.

Проблемы в туристической сфере испытали и другие страны. На райском Бали отменили около 40 тысяч бронирований отелей. Лишь некоторые авиакомпании согласились дать туристам возможность изменить даты вылета.

Самим итальянцам ездить по миру никто не запрещал. А Минздрав Беларуси призвал не допускать развития ксенофобии из-за вспышки вируса.

Пассажиры, прилетающие рейсами Белавиа в аэропорт Минск-2 из Италии, не будут помещены в карантин. По прилете самолета в Минск пассажиры проходят неинвазивный санитарный контроль. А сдача тампона на наличие коронавируса будет выполняться по личному желанию пассажира.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1466)
Теги:
коронавирус COVID-19, Италия, туризм


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik