07:00 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Видео

Эксперт: изоляция туристов из-за коронавируса ― то ли еще будет!

Получить короткую ссылку
Новости Шелкового пути (16)
3738 0 0

Очередной выпуск программы "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова.

Две недели либо месяц отделяют нас от возможного краха сотен тысяч небольших китайских компаний, которые просто "лягут" по причине издержек, связанных с эпидемией коронавируса, а если учесть вовлеченность в китайскую экономику японских и южнокорейских компаний, то мы можем увидеть настоящую экономическую пандемию, считает гость программы "Новости Шелкового пути", эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков. И если экономическая пандемия соединится с пандемией информационной, которая уже царит во всем мире, тогда весь проект "Шелковый путь" ждет настоящее испытание на прочность.

"Обратите внимание, что происходит в том же Иране: саудиты собираются прекращать контакты с этой страной, начинает лихорадить Италию, которая тоже является частью морского "Шелкового пути", то есть идет выталкивание китайского бизнеса из мест его ранее уверенного присутствия", ― отмечает Беляков. 

Эксперт обращает внимание на то, что история с коронавирусом не коснулась Индии и Пакистана, которые не являются частью "Шелкового пути". Вообще индийский фактор приобретает сегодня особое значение, ведь именно Индия постепенно может заменить Китай в роли всемирной фабрики для нужд Запада, где много дешевой рабочей силы и можно разместить самые вредные производства.

"Индия ― это новая точка роста и тот кулак, который формируется коллективным Западом против коммунистического Китая, который не хочет идти по пути, уготованному ему британо-американскими группами влияния. Индия же с ее кастовой системой, традициями  и совокупностью иных факторов вполне подходит к этой роли", ― рассуждает эксперт.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите в видеозаписи.

 

Темы:
Новости Шелкового пути (16)

По теме

Беляков: коронавирус ― зоочеловеческая мутация или рукотворная пандемия?
Беляков: если коронавирус должен прилететь в Беларусь ― он прилетит
Беляков: защита от коронавируса, его новые жертвы и другие последствия
Теги:
Дмитрий Беляков, коронавирус COVID-19, Китай, Шелковый путь


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik