09:35 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Видео

Беляков: защита от коронавируса, его новые жертвы и другие последствия

Получить короткую ссылку
Новости Шелкового пути (16)
153721
© Sputnik

Как вспышка коронавируса повлияла на китайскую экономику и чем это может аукнуться другим странам, в том числе и Беларуси, рассуждает эксперт Пекинской академии общественных наук Дмитрий Беляков.

Число погибших от коронавируса в Китае уже превысило 900 человек, более 40 тысяч человек заражены, сообщил государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР. Тем не менее, новых подтвержденных случаев заражения во всех регионах Китая (исключая провинцию Хубэй) регистрируется все меньше. Проблема в том, что сами разговоры и слухи о новом вирусе запустили довольно интересную цепочку событий во всем мире, отметил в интервью радио Sputnik Беларусь Дмитрий Беляков. 

"Эпидемия в Китае не так страшна, как неопределенность по этому поводу. И для китайцев, которые до конца не понимают, когда это все закончится, и для международного сообщества и стран, которые тесно взаимодействуют с Китаем", ― говорит эксперт.

По его словам, коронавирус уже подхватила в том числе и экономика. Он стал причиной падения цен на нефть, обрушил мировые фондовые рынки, нарушил традиционные схемы поставок товаров. К сожалению, есть негативные последствия и для Беларуси.

"Белорусские надежды в том числе по поставкам мясомолочной продукции тоже завязаны на Китай. Мы знаем, какой объем импорта из Китая, это больше трех миллиардов. Сейчас с этим тоже нюансы определенные. Вот уже есть звоночки такие, что в мебельной промышленности пленка, которая из Китая заказывается, ее уже нет. Это один лишь маленький элемент. А Китай производит фактически все", ― предупреждает Беляков.

Он не сомневается, что коронавирус на самом деле касается всех нас, потому что инфекция уже "захватила" экономику. Спекулянты бросились "нагревать" на беде свои волосатые руки, а страдать в конечном итоге придется простым людям. Потому что глобализация делает любую проблему в стране-производителе ― а Китай именно такая страна ― общей головной болью для всего мира.

Программу "Новости Шелкового пути" с участием эксперта Пекинской академии общественных наук Дмитрия Белякова смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Новости Шелкового пути (16)

По теме

ВОЗ: ситуация с коронавирусом стабилизировалась
Таксист отказался подвезти: боятся ли белорусы китайцев и коронавируса?
Хроники 2019-nCoV: история распространения нового коронавируса
Мы все умрем. Мифы и правда о коронавирусе
Теги:
Дмитрий Беляков, коронавирус COVID-19, Беларусь, Китай


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik