18:50 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Видео

"А кто займется конституцией?": Короткевич об отставке правительства РФ

Получить короткую ссылку
41310
© Sputnik

Отставку российского правительства, последовавшие за этим события, а также влияние всего этого на отношения Москвы и Минска на радио Sputnik Беларусь прокомментировала сопредседатель движения "Говори правду" Татьяна Короткевич.

Ежегодное послание президента России Федеральному собранию неожиданно стало переломным моментом как в социальной сфере и системных вопросах власти, так и в важных конституционных положениях, считает известный белорусский политик, сопредседатель движения "Говори правду" Татьяна Короткевич. 

"Нам в стране не хватает таких политических событий, нет новых людей ни в советах, ни в парламенте. Наше движение ведет активную общественную работу, контактирует с чиновниками… Но все это представители некого монолита, за которыми не просматриваются люди с новыми взглядами и новыми знаниями", — рассуждает Короткевич.

Что касается ситуации в России, то теперь возникает большой вопрос, кто будет реализовывать обозначенные Путиным планы, отмечает собеседница Sputnik. Ведь российский лидер озвучил сразу несколько важных инициатив.

"Кто будет реализовывать все эти посылы, связанные с экономикой, социалкой, изменения в Конституции? Придут еще новые люди", — напоминает Короткевич.

Программу "Горизонт событий" с участием сопредседателя движения "Говори правду" Татьяны Короткевич смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Заявление Медведева об уходе правительства РФ в отставку – видео
Путин предложил должность премьера главе ФНС России Мишустину
Путин обсудит с рабочей группой подготовку изменений в Конституцию России
Теги:
отставка, правительство, Владимир Путин, Татьяна Короткевич, Беларусь, Россия


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik