22:09 19 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Видео

Новобранцы присягнули на верность Беларуси и пойдут в первое увольнение

Получить короткую ссылку
Служба в белорусской армии (94)
837110
© Sputnik / Сергей Пушкин

Традиционно после принятия присяги военнослужащие нового пополнения отправляются в первое увольнение. Смотрите на видео, как принимали присягу новобранцы 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Сегодня клятву на верность Беларуси произнесли около 9 тысяч военнослужащих, призванных на срочную военную службу и службу в резерве в Вооруженные силы.

Корреспонденты Sputnik побывали на присяге в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде в Витебске. Здесь новобранцы присягали на верность родине на площади Победы.

Традиционно после принятия присяги новобранцы уходят в увольнение. До этого новобранцев нельзя ни отправлять в увольнение, ни накладывать дисциплинарное взыскание, так что это первая с момента призыва возможность повидаться с родственниками. Ко многим близкие приехали прямо на присягу.

Некоторые даже сами примерили береты десантников, таким образом демонстрируя свою поддержку новобранцев. В год своей службы каждый, кто сегодня дал присягу на верность родине в Витебске, должен будет совершить в среднем пять прыжков с парашютом.

Из 9 тысяч новобранцев более 2,5 тысячи приняли присягу в 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов. Это единственный в Беларуси учебный центр, где готовят младших специалистов – водителей-механиков, наводчиков-операторов и других. Здесь в торжественных мероприятиях принял участие министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков.

А как клялись в верности Родине будущие десантники в Витебске, смотрите на видео Sputnik.

Темы:
Служба в белорусской армии (94)
Теги:
Витебск, Беларусь, армия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik