19:20 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Видео

Белорусские танкисты научились вальсировать на Т-72 – видео

Получить короткую ссылку
55240

Настоящие боевые машины синхронно танцуют под романтическую музыку Евгения Доги. Как выглядит изящный вальс в исполнении многотонных бронемашин – смотрите на видео.

В главной военной учебке страны в Печах механики – водители танков показали, на что способны Т-72 в умелых руках белорусских армейцев.

"На видео 42-тонные боевые машины синхронно "танцуют" под легендарный вальс Евгения Доги", – рассказали в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

Теперь белорусские танкисты демонстрируют профессиональное мастерство не только на "биатлоне", но и в "вальсе". Интересно, что "станцевали" танки в боевом положении. Попробуйте управлять такой махиной, когда все люки закрыты и обзор ограничен триплексами.

"Чтобы подготовить механика – водителя танка, курсанта сначала обучают на тренажере, а потом – на боевой технике на различной местности, днем и ночью, в разных погодных условиях", – отметили в Минобороны.

Профессионализм и добротную выучку наших танкистов подтверждает серебро на Армейских международных играх в этом году, где они оставили позади экипажи из 21 страны.

Теги:
Министерство обороны Беларуси, танки, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik