23:55 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34

Партию товара признали коммерческой, у мужчины изъяли и товар, и машину, в которой был оборудован тайник. Смотрите на Sputnik видео, как таможенники разобрали тайник в авто.

Полторы тысячи лезвий для бритвы пытался провезти из Литвы в Беларусь житель Вороновского района. Мужчина объяснил, что лезвия ему нужны для личного пользования, сообщили в Государственном таможенном комитете.

Как сообщает служба информации Гродненской региональной таможни, правонарушение выявлено в пункте пропуска "Бенякони", через который следовал 35-летний житель Вороновского района. Мужчина ехал на личном автомобиле, во время таможенного контроля он заявил, что не перемещает товары, подлежащие обязательному декларированию.

Однако в результате осмотра с применением инспекционно-досмотрового комплекса в транспортном средстве установлено наличие тайников и скрытого в них товара. Досмотр подтвердил данные сканограммы: в пустотелом пространстве задней части автомобиля под обшивкой находилось порядка 1,5 тысячи лезвий для бритья стоимостью более трех тысяч рублей.

Товар и транспортное средство с тайниками изъяты. Гродненской региональной таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь.

Теги:
Гродненская область, Государственный таможенный комитет Беларуси (ГТК Беларуси), контрабанда

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik