Белорус-контрабандист "спалился" в Литве из-за излишнего волнения

© Photo : VSATНайденные в машине сигареты
Найденные в машине сигареты - Sputnik Беларусь
В отношении 31-летнего белоруса возбудили административное производство, машину и контрабандный груз у него конфисковали.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Литовские пограничники задержали гражданина Беларуси, который пытался провезти в республику партию контрабандных сигарет: машину мужчины отправили на углубленный досмотр из-за того, что он сильно волновался, сообщила Государственная пограничная служба Литвы.

Белорус провозил в тайника машины Volvo контрабандные сигареты - Sputnik Беларусь
Штраф до 6 тысяч евро грозит белорусу за контрабанду сигарет в Литву

Белорус сумел пересечь белорусско-литовскую границу без проблем, однако его Ford Mondeo был остановлен на дороге в приграничье для проверки документов.

"Водитель находился в Литве на законных основаниях и имел соответствующие личные и автомобильные документы, но был весьма взволнован, когда представил их", – сказали в службе.

Именно поэтому пограничники решили отправить машину на досмотр в пункт пропуска "Мядининкай". Там выяснилось, что в газовом баллоне Ford и за передним бампером спрятано 480 пачек сигарет NZ Gold с белорусскими акцизами.

В отношении 31-летнего белоруса возбудили административное производство, машину и контрабандный груз у него конфисковали. Его дело будет рассмотрено в Вильнюсском окружном суде – гражданину Беларуси грозит штраф в размере до 5,5 тысячи евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский