07:37 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Что делать и как реагировать на текущие вызовы ― беседа с политическим экспертом Алексеем Дзермантом.

Навредить, но не убить: такую цель в отношении России сформулировал некогда Джордж Фридман, глава частного разведывательного агентства "Стретфор". И сегодня мы видим, как последовательно и неуклонно реализуется эта задача, считает гость программы "Горизонт событий", политический эксперт и философ Алексей Дзермант. 

По мнению собеседника Sputnik, усиление натовской группировки на границах Союзного государства, политика польских элит и попытки внести сумятицу в белорусско-российские отношения ― все это работает на отвлечение ресурсов Беларуси и России из экономического сектора в сферу решения оборонительных задач.

"Игра, которая сейчас происходит вокруг Беларуси с подачи поляков и американцев, является попыткой переключить наше внимание на внешние раздражители, спровоцировать недоверие и конфликтность в наших внутренних отношениях, создать дополнительные проблемы для России", ― полагает Дзермант.

По словам эксперта, серьезной проблемой представляется и политика польского государства, которое пытается втянуть Беларусь в сферу своего влияния. А одним из существенных лейтмотивов является "вытягивание" Польшей из Беларуси части активного населения. И ответом на это может стать только собственное успешное экономическое развитие.  

Программу "Горизонт событий" с участием политического эксперта Алексея Дзерманта смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Китай начал выполнять условия торговой сделки с США
США заявили о введении санкций против Турции
Теги:
Алексей Дзермант, США, Польша, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik