13:50 16 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Российский эксперт, военный обозреватель газеты Комсомольская правда, полковник Виктор Баранец
© Photo : из личного архива Виктора Баранца

Баранец: письмо Путина ― это призыв не превращать Европу в пороховой погреб

Радио
Получить короткую ссылку
152 0 0

Отсутствие реакции в европейских столицах на письмо Владимира Путина, которое было отправлено еще неделю назад, можно воспринимать как своеобразный ответ мировых лидеров, считает военный эксперт Виктор Баранец.

Путин направил послание главам европейских и азиатских стран в минувший четверг, 19 сентября. Президент России предложил ввести мораторий на размещение в Европе и других регионах ракет средней и меньшей дальности. Если призыв Путина услышат, это может оказать серьезное влияние на безопасность Евросоюза, но пока на это рассчитывать не приходится, рассказал радио Sputnik военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. 

"Сейчас, я уверен, там телефоны дымятся между европейскими столицами и Вашингтоном с вопросом "а что нам делать, товарищ Трамп". Сейчас американцы взвешивают, как же отвечать на этот миролюбивый призыв к тому, чтобы разоружить Европу", ― говорит собеседник Sputnik.

По его словам, Путин фактически призывает Европу избавить ее же от оружия, которое есть или в скором времени можно ожидать. Ведь если США начнут размешать свои ракеты средней и меньшей дальности, Европа, по сути, станет пороховым погребом НАТО.

"Американцы намерены размещать свои ракеты на территории каждой страны Европы. И каждая страна понимает, что она автоматический становится боевой целью для российской армии", ― даже не сомневается Баранец.

Комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

По теме

Трамп и Дуда подписали декларацию о военном сотрудничестве США и Польши
Власти США опубликовали видео испытаний запрещенной ракеты
Путин о выходе США из Договора о РСМД: пусть потом не пищат
Теги:
Договор о РСМД, Виктор Баранец, Евросоюз, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik