Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Обзор фильма "К звездам": залог успеха ― в одном человеке, и это не Брэд Питт

В обзоре киноблогера ― эффектный, но неудивительный космический экшн "К звездам" с Брэдом Питтом в главной роли и универсальный рецепт успешного блокбастера про космос.

Космический блокбастер "К звездам" с Брэдом Питтом уже заслужил похвалу на 76-м Венецианском кинофестивале, однако фильму не удалось избежать параллелей с "Армагеддоном" или такими удачными космическими темами, как "Гравитация" и "Интерстеллар". 

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЛив Тайлер, Брэд Питт, Рут Негга и режиссер Джеймс Грэй на фотосессии фильма "К звездам" на кинофестивале в Венеции
Обзор фильма К звездам: залог успеха ― в одном человеке, и это не Брэд Питт - Sputnik Беларусь
Лив Тайлер, Брэд Питт, Рут Негга и режиссер Джеймс Грэй на фотосессии фильма "К звездам" на кинофестивале в Венеции

"Здесь у нас научная фантастика, неглупая, судя по синопсису, и очень дорого поставленная, судя по актерам, режиссеру и замечательному оператору. Но надо ли нам это после "Интерстеллара"? Смотреть, как Брэд Питт гоняет на луноходе по лунной поверхности от каких-то пиратов, наверно, прикольно, но мы же смотрели "Марсианина". Один человек поднял весь фильм. Один Мэтт Дэймон. Давайте мы будем снимать фильмы про космос таким образом ― пригласим Мэтта Дэймона, и его кто-нибудь будет спасать. Его же всегда кто-то спасает, это отличная кассовая тема", ― рассуждает в своей рецензии любитель кино, блогер Юрий Костузик.

Кадр из фильма Рэмбо: последняя кровь - Sputnik Беларусь
Видео
Стоит ли идти в кино на "Рэмбо: последняя кровь" ― мнение блогера

Другое дело ― оператор-постановщик фильма "К звездам" Хойте ван Хойтема, снимавший тот самый "Интерстеллар" и "Дюнкерк". Он и сейчас работает с Ноланом над новым проектом, и его имя в титрах значит, что нас ждет как минимум очень красивое зрелище, считает Костузик.  

"Опять же каст крутой. Брэду Питту, который нам все уже давно доказал, в том числе и совсем недавно в "Однажды в Голливуде", помогут Томми Ли Джонс, который не умеет плохо играть, Дональд Сазерленд, с которого уже давно ссыпался весь песок, и Лив Тайлер", ― отмечает Костузик.

В целом, "К звездам" ― это красивое зрелище, где зрителям не надо напрягаться над тем, какой смысловой посыл им несет режиссер, резюмирует блогер.

В полной версии беседы вы также узнаете, почему собеседник Sputnik считает "Зеровилль" с Джеймсом Франко самым любопытным кинопроектом последнего времени, и его даже не смущает присутствие Меган Фокс в этой ленте. Подробности ― в видеотрансляции.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский