20:40 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Видео

Разгоняемся до 80 км/час и взлетаем: как управлять легкомоторным самолетом

Получить короткую ссылку
15312116
© Sputnik Елена Васильева, Сергей Пушкин

Перед полетом придется пройти медосмотр: если фельдшеру не понравится ваше настроение или ваше давление, полет перенесут.

Обзавестись собственным самолетом может себе позволить не каждый. А вот попробовать себя в роли пилота куда легче. Корреспондент Sputnik впервые села за штурвал в учебном авиационном центре "Даймонд" и посмотрела на Минск с высоты.

Слуцкая трасса, Чижовское водохранилище, М1 – все это многие видели с земли, но с высоты в тысячу футов виды совсем другие.

А для того, чтобы забраться так высоко, сперва придется пройти медосмотр. Фельдшер комнаты предполетного досмотра не допустит пилота за штурвал, если его давление будет 140 на 100 и выше.

Не получится вылететь и после бурной вечеринки – с запахом алкоголя лучше даже не подходить. Да и редко такие пилоты встречаются – в центре говорят, что все здесь влюблены в небо и, если чувствуют себя недостаточно хорошо, лучше просто перенесут полет на другой день.

Чтобы самолет Viper, на котором мы полетим, оторвался от земли, нужно разогнать его до 80 километров в час. Смотрите на видео, как пилоты готовятся к полету. И читайте репортаж корреспондента Sputnik о полете на легкомоторном самолете.

Теги:
Самолет, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik