Видео

Белоконев рассказал об итогах учения "Щит Союза 2019" – видео

Активная фаза совместного учения вооруженных сил Беларуси и России завершилась на полигоне под Нижним Новгородом. Как воинские соединения отрабатывали ведение боевых действий, смотрите на видео.

Совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза" проходит с 13 по 19 сентября на полигоне Мулино в Нижегородской области. В среду завершилась активная фаза учения, в ходе которой воинские соединения на практике отрабатывали ведение боевых действий.

Эксперт Николай Межевич - Sputnik Беларусь
Видео
Чем интересны учения на полигоне под Мулино ― взгляд эксперта

Участники учения отработали удержание оборонительных рубежей, отражение ударов средств воздушного нападения, высадку воздушного десанта, авиационную поддержку обороняющихся войск, а также стабилизацию обстановки.

"На данном этапе совместного оперативного учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь создана динамичная и быстро меняющаяся обстановка, которая заставляет командиров, командующих принимать решения в кратчайшие сроки. Решения неординарные, решения, которые не прописаны в каких-то руководящих документах. Потому что на сегодняшний день мы уходим от букварей и переходим к действиям, которые позволяют выполнять поставленные задачи наиболее высоким качеством в той обстановке, в которой мы с вами находимся", – прокомментировал начальник Генштаба ВС Беларуси, первый замминистра обороны Олег Белоконев.

Он положительно оценил действия участников "Щита Союза" и отметил, что все они показали высокий уровень подготовки. Белоконев также выразил благодарность личному составу и представителям российской стороны. "Учитывая, что и техника, и язык у нас один, проблем на сегодняшний день в этом не возникает", – заключил начальник Генштаба.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский