19:46 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Премьер-министр России Дмитрий Медведев охарактеризовал нынешние отношения Москвы и Брюсселя. Подробности смотрите на видео.

"Если говорить об отношениях России с Европейским союзом, то они сейчас на нуле. Мы, конечно, можем и без них прожить, в двустороннем порядке развиваем отношения в том числе с нашими друзьями из Словении, с большим количеством других европейских стран, но это ненормально", – заявил журналистам глава российского правительства.

Он отметил позицию Словении, которая выступает за нормализацию отношений Россия – Евросоюз. Переговоры Медведева со словенским коллегой Марьяном Шарецем прошли во вторник в Москве.

"Будем ждать изменения ситуации, рассчитываем на то, что рано или поздно атмосфера изменится", – подчеркнул премьер-министр РФ.

Отношения России и стран Запада ухудшились в связи с ситуацией вокруг Крыма, который воссоединился с РФ по результатам референдума. Евросоюз ввел в отношении России санкции, Москва ответила тем же, подчеркнув, что такие методы контрпродуктивны. Кремль многократно заявлял, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом Минских соглашений по урегулированию конфликта.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Медведев, Евросоюз, Россия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik