18:53 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

Линкявичюс: Литва заинтересована в упрощении визового режима с Беларусью

© Flickr/ Lithuanian Ministry of Foreign Affairs
Политика
Получить короткую ссылку
267 0 0

По словам министра, Литва готова поддержать проекты, которые принесут пользу обоим государствам.

МИНСК, 3 сен – Sputnik. Литва заинтересована в упрощении визового режима с Беларусью, заявил во вторник глава МИД страны Линас Линкявичюс.

Министр иностранных дел Литвы 3 сентября провел встречу с новым послом Беларуси Валерием Барановским. Стороны обсудили безопасность строящейся в республике Белорусской АЭС, а также перспективы двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе в экономике, транспорте, образовании и культуре.

"Литва и Беларусь – соседи, и все вопросы для нас важны. Мы будем прагматичными и поддержим те проекты или инициативы, которые принесут пользу как ЕС, так и нашим двусторонним отношениям", – подчеркнул Линкявичюс.

Он также отметил, что литовская сторона желает, чтобы между ЕС и Беларусью был наконец упрощен визовый режим.

"Литва заинтересована в увеличении количества туристов из Беларуси и в упрощении визового режима между Европейским союзом и Беларусью", – сказал министр.

Ранее посол Евросоюза в Беларуси Андреа Викторин заявляла о том, что визовое соглашение будет подписано уже осенью и вступит в силу до изменения визовых правил ЕС и увеличения консульского сбора до 80 евро. Беларусь и Евросоюз пытаются договориться об упрощении визового режима последние несколько лет. Предполагается, что документ будет подписан вместе с соглашением по реадмиссии.

Теги:
международная политика, Линас Линкявичюс, МИД Литвы, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik