21:13 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Видео

Через решетку радуешься дождю и снегу: СК опубликовал исповедь обвиняемого

Получить короткую ссылку
2214 0 0
YouTube / Следственный комитет Республики Беларусь

Бывший первый заместитель гендиректора Рогачевского молочно-консервного комбината, обвиняемый в коррупционном преступлении, откровенно рассказал на камеру о своих мыслях и переживаниях.

С 2016 года Иван Ткачев работал в должности первого заместителя генерального директора Рогачевского МКК. В мае 2018 его задержали за получение взятки.

"Мне предложили помочь сделать ремонт в бане. Я воспользовался услугами этого коммерсанта, и за это я подписал договоры перевода долга", – рассказал о своем преступлении обвиняемый.

Он сказал, что полностью раскаивается в содеянном и сегодня бы отдал невозможное за то, чтобы вернуть свободу, детей, жену, мать…

"Уже второй год я здесь…Ты сидишь и ждешь с утра до четырех часов вечера, когда тебе принесут письмо от родных… Через решетку радуешься дождю и снегу… А жена, лишая в чем-то семью, собирает передачи и стоит в очереди по пять часов, чтобы как-то мне помочь…" – описывает свои переживания Ткачев.

Он откровенно рассказывает о несбывшихся мечтах и планах и предостерегает всех руководителей: "Никогда не думайте, что это будет безнаказанно. Оно все равно когда-нибудь закончится".

Экс-замгендиректора считает, что если бы руководители могли "прочувствовать на себе" условия в тюрьме, "достаточно было бы даже две недели", они бы никогда не согласились что-то взять бесплатно.

Анализируя произошедшее, осужденный отметил, что на самом деле у него и без взяток было все, чтобы "жить по-человечески".

Держаться в суровых условиях ограничения свободы, по словам Ткачева, ему помогает вера и молитва.

Читайте также:

Теги:
Следственный комитет Беларуси, коррупция, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik