00:06 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
© Sputnik

С чем связано увеличение комиссии за некоторые операции с использованием банковских карт слушателям радио Sputnik Беларусь рассказал эксперт Алексей Авдонин.

С 1 августа текущего года комиссия "Беларусбанка" по некоторым операциям с использованием банковских карт изменится. К примеру, просмотр баланса по карточке в устройствах иных банков-резидентов будет стоить один рубль, а в устройствах банков-нерезидентов – полтора рубля. Вырастет комиссия и за снятие наличных. В тонкостях планируемых изменений Sputnik разбирался вместе с гостем программы "Деньги и мир", экономическим экспертом Алексеем Авдониным. 

"Существует государственная программа по расширению безналичных расчетов, в том числе банковских карточек и интернет-платежей. Это повысит прозрачность платежных сделок и снизит оборот наличных денег. Сегодня банки стремятся заработать как на кредитовании населения, так и на операционных услугах. В этих условиях население должно ответить повышением финансовой грамотности", — полагает Авдонин.

Слушайте программу "Деньги и мир" с участием экономического эксперта Алексея Авдонина на Sputnik Беларусь и узнаете, почему белорусы сократили потребление мяса и овощей, как решить в Союзном государстве проблему псевдомолока и что будет с нашими пенсиями.

Читайте также:

Теги:
банковские карты, Алексей Авдонин, начисление пенсии, комиссия, Беларусбанк, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik