17:39 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Видео

Атмосфера дружбы: посол России, глава ОКР и чемпионы – о Европейских играх

Получить короткую ссылку
295 0 0
© Sputnik Сергей Пушкин

Что говорят посол России, руководитель Олимпийского комитета РФ, легендарная Галина Горохова и звезда стрельбы Полина Хорошева о Европейских играх в Минске – смотрите на видео.

II Европейские игры завершатся в Минске в это воскресенье. Накануне в фан-зоне у Дворца Спорта прошел самый масштабный день культуры из всех участниц соревнований – российский. Специально для Sputnik своими эмоциями от ЕИ-2019 поделились вип-гости события.

"Мы желаем особой атмосферы завершения игр – такой же, какой она сопутствовала и сопровождала все эти дни с 21 числа. И то, что Владимир Владимирович Путин, президент России, вместе с Александром Григорьевичем Лукашенко будет на стадионе – это особый знак. Знак отношения российского лидера к Беларуси. К тем достижениям, которые российские спортсмены предъявили миру, но при этом поддержка спорта, олимпизма и физкультурного движения в целом. Ну и, конечно, внимание главы государства, который прилетает специально для церемонии закрытия Европейских игр – это поддержка тех планов, тех традиций, того огромного океана возможностей, которые объединяют две страны", - рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Чрезвычайный и Полномочный посол России Дмитрий Мезенцев.

Дипломат подчеркнул свое убеждение в том, что совместные планы создают огромный фундамент будущих успехов для обеих стран.

"Я очень много соревнований посетил во время Европейских игр и видел как белорусы искренне болеют за россиян. Это тоже создает дополнительную атмосферу праздника, потому что все места на трибунах практически были заняты зрителями. И второе, то что большая часть этих зрителей в отсутствии белорусских спортсменов болело за россиян. Это создает достаточное такое теплое ощущение, что практически на родной земле выступаешь", - признался в свою очередь президент ОКР Станислав Поздняков.

Руководитель Олимпийского комитета России говорил и со спортсменами: они тоже ценят такое отношение. Отметил он также высокий уровень и на аренах, и в олимпийской деревне – все сделано отлично.

"Игры собрали большое количество стран, участников. И погода прекрасная, и организация прекрасная, и ребята, которые обслуживают соревнования – вот это движение (волонтерское – Sputnik), особенно, после Сочи пошло по всему миру. Мы всем довольны, тем более что находимся среди своих друзей", - поделилась эмоциями легендарная фехтовальщица, 3-кратная олимпийская чемпионка Галина Горохова.

Только положительные эмоции и у действующих спортсменов. Так, не скрывает восторга и двукратный призер Европейских игр по стрельбе Полина Хорошева.

"Как нас встречают было неожиданно. Все-таки мы в гостях, но тем не менее чувствуем себя как дома. Открытие шикарное, мы были под таким впечатлением, вернулись к двум часам ночи и уснуть не могли до утра – эмоции переполняли", - отметила она.

Спортсменка уверена: все прошло "шикарно и без накладок". Отметила она и атмосферу, и то, как вкусно кормят атлетов. Подробнее о впечатлениях российских вип-гостей – на видео Sputnik.

Теги:
Европейские игры 2019, Станислав Поздняков, Дмитрий Мезенцев, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik